http://sg.uploads.ru/t/Y43UD.jpg

Мы привыкли говорить, что дети – это наше будущее. Вот только слова словами, а забота о детях требует и действий. Поэтому в Москве городские власти больше внимания уделяют последнему, предоставляя льготные путевки для детей и сопровождающих их взрослых в загородные лагеря.

Отдыхать, впрочем, тоже надо с пользой. Просто валяться на солнышке, купаться или прохаживаться по дорожкам в зоне отдыха детям будет скучно. Их необходимо занять чем-то интересным. Теперь и эта задача в загородных лагерях оказалась решенной: там открылись пять авторских программ полезного отдыха. Можно выбрать, какая больше подходит: туристическая, патриотическая, творческая, историческая или спортивная.

За две смены по льготным путевкам уже отдохнули более 15 тысяч детей и сопровождающих их взрослых: на семейных базах отдохнули 10 580 детей в сопровождении взрослых, в загородных лагерях 3320 школьников плюс 1166 московских детей-сирот из детских домов. Стоит отметить, что московское правительство предоставляет детям льготные путевки не только для отдыха в Подмосковье, но и на семейные базы и лагеря отдыха в Краснодарском крае, Белоруссии, Крыму, Ставропольском крае, Центральной России.

Все детки могут спокойно отдыхать, ведь им гарантировано не только интересное времяпровождение, но и безопасность. Круглосуточная система охраны и видеонаблюдения, московские вожатые, обученные сотрудниками столичной полиции и МЧС, помогают свести к минимуму вероятность возникновения чрезвычайных происшествий.

Кто получает льготные путевки? Дети с инвалидностью, сироты, живущие в малообеспеченных семьях и другие. При этом для получения путевки в 2018 году следовало подать заявку прошлой осенью. Если же предложенные Мосгортуром варианты им не подходят, они могут взять денежный сертификат в размере 30 тысяч рублей и самим выбрать место отдыха.

Московское правительство тщательно отслеживает ситуацию с базами отдыхами и детскими лагерями. Все они проходят проверку в три этапа. Кроме того, московских ребятишек отвезут до места назначения и обратно в Москву в сопровождении вожатых, сотрудников Мосгортура, полицейских и медработников. В пути выдадут сухой паек, воду, оденут оранжевые банданы, чтобы в толпе не потерялись.
Подход у московского правительства к вопросам организации детского отдыха серьезный. Дети должны быть здоровы, защищены и получить максимум позитивных впечатлений от летнего отдыха.