Решили обустроить на даче капитальные садовые дорожки из брусчатки, я все своими руками делать привык, и с этой работой справлюсь. Вот не знаю как лучше, укладывать брусчатку на сухую смесь, или на раствор? И как предотвратить проседание грунта? Поделитесь нюансами мощения.
Нюансы мощения садовых дорожек.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-08-25 14:30:14
Смотря какой у вас грунт на участке, если плотный, то плитку (брусчатку), вполне можно укладывать на сухую песчано-цементную смесь. Я например именно так и делал. А если грунт сыпучий, легкий, то тогда лучше на раствор, так надежней.
Поделиться32023-08-25 15:03:32
При обустройстве садовых дорожек обязательно применение геотекстиля. Он не позволит смешиваться слоям подложки и надежно защитит от прорастания сорняков. Первым слоем геополотна выстилается вся траншея, вторым слой между щебнем и песком. Виды этого материала отличаются, я бы посоветовал использовать Геотекстиль 200 г/м кв. По стоимости недорого обойдется, если в ТК БИКРА покупать: https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … /200-g-m2/
Поделиться42023-08-25 15:21:25
Информацию на счет геотекстиля не игнорируйте, этот материал очень сроки службы дорожек продлевает. Конструкцию можно еще больше усилить, если до того как засыпать раствор, или цементно-песчаную смесь, уложить специальную дорожную сетку.